雪國精靈就是他!日本限定萌爆Q軟小飛鼠!而且他真的會飛喔?!

大家出社會後心情都很壓抑吧?很想毆打老闆或者麻煩同事?不不不,不要衝動。看可愛的小動物也有治癒放鬆的效果喔!今天帶大家去到日本北海道,看看當地人稱為「雪國精靈」的 日本小飛鼠 !

#北海道人氣小動物 日本小飛鼠

北海道的氣候獨特,所以催生出不少稀有野生動物,其中有一種「雪國精靈」就非常惹人愛!這種 日本小飛鼠 其實是鼯鼠,生長在北海道的高山密林中,其他地方是看不到的!

水汪汪的大眼睛,再加上麻糬般Q軟的身軀,很難不喜歡上他!告訴你們喔,因為鼯鼠會在夜間活動,所以那雙大眼睛是為了在夜晚看得更清楚!大自然好神奇~~

# 日本小飛鼠 進食樣子超萌!

他們以植物為主食,很喜歡吃水果、松果之類的小東西~咀嚼的樣子簡直是萌翻!日本北海道攝影師 junsei 就經常把他們的可愛模樣,以照片紀錄下來~

#小飛鼠真的會飛!?

對,他們真的會飛!因為他們的四肢有皮膜連接~所以其飛行動作其實就是張開皮膜滑翔囉~是說攝影師能捕捉到也太厲害?

圖片來源:junse[email protected]

延伸閱讀

是童話中的小鳥嗎?日本超夢幻淡天藍色鸚鵡!

日本超夢幻芋頭色鸚鵡~實在是太太太美了!