劇透請小心!《魷魚遊戲》劇中三大你不知道的細節位!看完雞皮疙瘩起來了!

Netflix近日新上映的《 魷魚遊戲 》旨在探討人性的險惡,其反轉結局獲得了世界各地劇迷的好評,更在上架一個星期後登上全球戲劇排行榜冠軍,在劇迷的好幾次重複觀看下,亦發現了導演安排的幾項驚人細節,未看完整套的你們切勿往下看喔!

#《 魷魚遊戲 》劇中驚人三大細節位—劇名的意思?

導演表示,韓國的傳統魷魚遊戲是他在小時候最喜歡玩的遊戲,他認為如今韓國的社會與魷魚遊戲的規矩相似,人們都會劃分出高與低的階級和各種小圈子,接下來便會開始弱肉強食,與別人不斷進行競爭,淘汰掉對自己有威脅的人,如今看來,導演改的劇名與他想於戲中表達的意思非常貼切。

#《 魷魚遊戲 》劇中驚人三大細節位—6個遊戲早已在開頭揭曉?

有眼利的網友發現,劇中的參加者為了贏取獎金而玩的遊戲其實一早已經印在了宿舍牆上,6個圖案最初被大量床架遮掩着,但當淘汰者越來越多、床架越來越少的時候,才慢慢露出完整圖案。諷刺的是,參加者為了遊戲內容互相撕殺時,其實真相早已在他們的眼前。

#《 魷魚遊戲 》劇中驚人三大細節位—遊戲編號「456」的意思

男主角成奇勳的參賽編號456其實在全劇中串連着重要的信息,他在第一集跑馬時幸運地贏得了456萬韓元獎金,期後成為了456號—即最後一位參賽者,最後他亦勝出了所有遊戲成為贏家、取得456萬獎金。

不知道各位有發現到這些導演特意設計的小細節嗎?還未細看的你們趕緊重溫一次吧!

Source: Netflix