【愛情專欄】影響戀情的兩類人!簡單道理告訴妳第三者比舊情人好應付!

「你的舊情人
我沒問,你別說
我一問,你要說」

在一段關係裡,只有兩種人會影響到你們的感情。第一種是第三者,第二種就是舊情人。

坦白說,第三者是比較好應付的,畢竟是對方變了心不愛妳、轉投他人懷抱,妳也可以大條道理罵他渣男,灑灑脫脫地離開。

但舊情人的情況就有點尷尬了。理應他們的故事已經完結,而妳也是名正言順的女主角,那有什麼好尷尬呢?

女人是種口是心非的動物,口裡大方,心裡卻是其他回事。總會拿對方的前度來跟自己比較:「我不覺得她很漂亮,只是普通樣貌,怎麼你當年會選她?」、「她性格有多好?看照片也聞到一股難相處的味道!」

正正因為這是過去式,你不能像變心例子一樣般發洩。這就有點尷尬了,每次發火也要收起三分怒。

這時候就要看另一半是不是個拆地雷高手了,平常相處不要突然提起前度或其他往事經歷,但當你詢問時,要一一如實作答,不要隱瞞。這才是應有的求生本能,不然你都是另覓一個男朋友吧!

文章授權:煙子yanzi
www.facebook.com/onlyyanzi
www.instagram.com/yanzionlylove

圖片來源:Pinterest

延伸閱讀

愛情要看這顆星才對!從金星星座看妳的戀愛特質!

妳算不算美女?5個特質指標看出異性緣強弱!