隱藏版功能?超治癒多肉植物星巴克杯!打造女生家居小浪漫!

Starbucks星巴克不僅咖啡吸引人,就連他們家的周邊商品也深受星粉們喜愛。除了咖啡和周邊商品,就連喝了咖啡剩下來的手杯居然也功能強大,擁有隱藏版功能!

一名博主示範了自己如何開發Starbucks隱藏版功能。她把Starbucks手杯沖洗乾淨之後,裝滿種植的珍珠岩營養土,然後種植玉露又名仙女葵,是多肉植物的其中一個品種。用Starbucks杯子種植多肉植物,確實是一個不錯的隱藏版功能,因多肉植物澆水量極少,無需擔心杯底沒有出水孔。
多肉植物說白話就是「肉很多」的植物,原生地或為沙漠,或為高原,或為海邊的礁石縫裡,為了適應環境的嚴苛,平常努力把水分儲存在根、莖或葉裡,使該部位看起來肥大,而其它的部位隨之退化以減少水分的散失(如針狀的葉),因此根莖葉可以儲存大量水分的植物,通常都可以歸屬為多肉植物。

若是你也想擁有一碰「Starbucks植物」,那麼記得在喝了星巴克咖啡之後,把被子留上來洗乾淨,然後到花圃購買珍珠岩營養土,以及選擇你喜歡的多肉品種。除了種植玉露你還可以選擇石生花、蘭黛蓮、星美人、雪蓮等多肉植物。 
把土填至8分滿以後,把你喜歡的多肉植物種植在杯子內,蓋上Starbucks手杯的蓋子,便是一個別具一格的花瓶,適合種在室內的窗口邊,每星期小量澆一次水即可。
當然除了星巴克杯子,你還可以選擇其他牌子的飲料杯哦。

Source:小紅書