超簡易DIY高顏值甜品!夢幻玫瑰燕窩免烤琉璃果子!每天吃讓皮膚更好!

相信對於女生而言,皮膚的質量一直都非常重要。為了讓皮膚變得更好,除了要時刻擁有愉快的心情和良好的作息習慣之外,女孩們也不要忘記要經常為自己準備養顏和美容的飲食。那在成為小仙女的路上,你怎麼能錯過這道簡單又高顏值的養顏甜品玫瑰燕窩琉璃果子呢?


材料A:

清水 250g

白涼粉 15g

玫瑰 兩大朵

紅棗片 (適量)

枸杞 (適量)

冰糖 (適量)

材料B:

燕窩

碟豆花 250g

白涼粉 15g

冰糖 (適量)

 

【製作步驟】
(1)第一步驟是先開始準備材料A,再到材料B。先將保鮮膜放入杯中,方便之後定型。
(2)將250g清水和玫瑰花加入燉盅,直到煮出粉紅色後,就可以將玫瑰花拿出燉盅,放入保鮮膜的杯中。隨後,加入適量的紅棗片、枸杞、冰糖和15g白涼粉,攪拌均勻。
(3)煮開後,就可以將飲料倒入杯中,放入冰箱冷藏定型。

(4)燕窩的部分要十分注意咯~除了可以使用燉煮方式,也可以使用專門的燕窩燉盅來準備。

(A)先將燕窩清洗乾淨後,就將燕窩泡開。這個做法是為了方便燉煮的同時,也可以獲得更好的口感。燕窩泡開後,就可以將燕毛撕條挑出。

(B)為了能夠更好地燉出燕窩根根分明的樣子,可以根據燕窩類型控制時間和火候。

(C)將燕窩放入燉盅後,以隔水的方式慢慢柔燉。 (要記得將蓋子蓋好,以免水汽跑進燉盅裡將燕窩的營養流失掉。)

(5)燉煮好的燕窩隨後直接倒入成型的玫瑰果凍,放置一旁備用。

(6)接著,將碟豆花水煮開後,加入適量的白糖和15g白涼粉,均勻地攪拌好。 (甜度可以根據自己的喜好加入適量的糖哦~)

(7)將攪拌均勻的碟豆花水,倒入“玫瑰燕窩果凍”中,再次放入冰箱冷藏,直到【玫瑰燕窩琉璃果子】完全定型。

(8)最後,就只剩下裝飾的部分啦!將冷藏好的【玫瑰燕窩琉璃果子】取出冰箱後,用可以食用的金箔點綴就成功完成啦!

【玫瑰燕窩琉璃果子】做法簡單又容易,在家自製完全難不倒你!而且搭配燕窩、紅棗、枸杞等的養顏食材,完全就非常滋補啦~ 還在等什麼,趕快一起動手吧!

以上照片和封面照均取自:朵兒姑娘 小紅書