忍痛拒絕再生!陳柏宇老婆腹中BB患愛德華氏症需人工流產!符曉薇:沒有勇氣再承受打擊

陳柏宇與符曉薇(Leanne)都很喜歡小朋友,自2018年誕下女兒女兒陳羿辰(Abigail)後嘗試再懷孕,去年5月發現有第2胎,卻證實為宮外孕,但他們並沒有放棄。可惜天意弄人,事隔一年後壞消息再次傳出。

Leanne在昨日於社交媒體上上傳了張笑臉的全家福,並以「親愛的13週的仔仔」為題,撰寫千字文,交代有關這次懷孕的消息。Leanne透露原本成功再懷孕,但胎兒因患上愛德華氏綜合症T18,而需要接受人工流產。

在得知懷孕後,Leanne每天都很期待新生命的來臨;但到懷孕的10周多去產檢時,被醫生告知,胎兒頸皮厚,這可以反映唐氏或心臟問題。在和老公陳柏宇商量完後,認為如果是唐氏都可以接受,並會用心地去照顧。

可惜天意弄人,驗血報告證實是愛德華氏綜合症T18,醫生解釋說「左右腦沒有分左右、心有嚴重的問題、沒有鼻骨、腸外露、手少了一隻骨、腳也是彎的,還有很多很多問題。醫生建議不用抽絨毛,雖然已經好肯定是愛德華氏,就算不是,也是一個畸胎,有非常嚴重的問題。」

最終兩夫婦便決定做人工流產。在流產前,Leanne決定「一家四口」影孕照,而她亦心碎指「我一路好想第二次懷孕影大肚婆相,想同陳生,Abigail影一輯相先送走BB。我應該無信心再懷孕,大家唔好再問我幾時再生,我有Abigail一個就夠啦!」

一年內接受到兩次重大的打擊並不是每人都能承受得到,希望陳柏宇與符曉薇能早日走出傷痛。

Source:[email protected]符曉薇