青澀少年變身狂人!MIRROR年度黑馬Jer成星之路!認識完秒變「柳柳粉」!

日前ViuTV舉辦的《Chill Club 推介榜年度推介 20/21》完美落幕,當中MIRROR成員Jer 柳應廷分別奪得「Chill Club 年度新人」和「年度十大歌曲」。當初在《全民造星》中清澀的他,在這2年間已經慢慢變身成為閃閃發亮的新生代歌手,一起來看看他成長的過程吧!

1992年出生的Jer 柳應廷在求學時期已經對音樂有濃厚的興趣,並在不少歌唱比賽中取得佳績;並在2012和2013年和朋友一同自組樂隊「Bromance」和「子非愚」,亦不時在社交平台上分享自彈自唱的片段。

大學畢業後,Jer更全職投入音樂創作。但全職音樂人的微薄收入並未能支撐生活,因此Jer便前去應徵娛樂記者一職。他直言「我以前做記者是因為我做音樂好難搵食,而被迫做一份有收入的工,有貢獻給家人」;直到2018年參加《全民造星》才辭去記者工作。

但這個追夢之路並不容易。在2018年參加《全民造星》時,Jer在首回合便遭淘汰,但有他得到節目監製黃慧君(花姐)賞識,力邀他加入Mirror 成為組合主唱,最後在各方的支持下Jer決定把握機會去追夢。

加入MIRROR後的Jer也很努力,雖然他曾說過「每次學新舞步,見到其他成員好快上手,但我就算返到屋企苦練到成件衫濕晒都好,我都係跟唔到,覺得好有挫敗感,質疑自己係咪屬於呢度。」,但在成員的支持下,他也慢慢步向成功之路!

有不少認識香港樂壇已死,但其實並不是。Jer奪得年度十大金曲獎時就感性發言:「希望我哋可以浩浩蕩蕩喺樂壇增加力量,香港加油。」可見香港的樂壇還有一眾有希望的人,大家要一起努力啊!