2星期輕鬆打造人魚線!日本超有感5秒站立捲腹法!效果比sit-up更有效!

減肥是女生的終身事業,如果可以用輕易的方法瘦身那就更加完美~不過每個女生最想追求的腹肌,需要下不少苦功才能擁有。日本電視台「世界一受けたい授業(世界第一授課):改變新生活3小時SP」就介紹了一個「5秒站立卷腹法」,只要堅持兩星期就能見效!

首先雙手握拳對齊拍好,尾指輕碰頸椎位置,固定好後頸位置。手肘內側要緊貼雙耳上方。

手㬹放在雙耳旁,然後單腳向前邁出一步!

用鼻呼吸,腳趾趾尖用力,用鼻子呼吸讓肚子凹下去~

一邊用嘴吐氣,一邊慢慢地用力,讓腹直肌從上到下捲曲,保持這個姿態5秒鐘。女生們1日做3組,每組10次就可以了。

如果很難了解動作怎做的話,你可以想像一下自己的腹部是一個空罐,然後在捲曲時好像把空罐垂直壓扁就可以。

如果想練出人魚線的話,和上面的動作一樣,首先雙手握拳對齊拍好,尾指輕碰頸椎位置,固定好後頸位置。手㬹放在雙耳旁,然後單腳向前邁出一步,用鼻呼吸。

然後用口吐氣時,慢慢扭向右側腹,保持5秒。同樣都是1日做3組,每組10次就可以了~

Source:「世界一受けたい授業 」朝日電視台