超夢幻天文現象!4月出現極罕見「超級粉紅月亮」!好浪漫喔!

天文迷們注意啦~最近,有消息指4月將會出現罕見的天文現象——「超級粉紅月亮」!想親眼欣賞到超夢幻的天文現象,就一定要bookmark定以下的日子啦!



「超級月亮」由占星家諾爾(Richard Nolle)在1979年提出,是指新月或滿月時期,月球與地球間距離較平常為近,意味著在近點月的滿月會比平均的滿月大12%,也會比較亮。不過月相的變化不是一兩天就完成,而是在一個月的時間內逐漸的改變。

據說下一次的「超級月亮」預計將於4月26日出現,因為4月的滿月又稱為「粉紅月」(Pink Moon),所以會出現這次超夢幻的「超級粉紅月亮」啦!

儘管稱為「粉紅月」,但月亮實際上不會顯示為粉紅色,只是因為4月是粉紅色「福祿考花」(Pink Creeping Phlox Flowers)盛開的日子,所以才會誕生這個浪漫的名字~月亮實際上將顯示為金色,然後逐漸消失成為亮白色。難得一遇的超級滿月還是值得大家去欣賞一下喔~

Sources: Pinterest