每天4分鐘告別蘿蔔腿!韓國普拉提教練大推「全智賢美腿操」!夏天以美腿示人!

夏天準備來到了,女生們都迫不及待想換上短褲、短裙,但有不少女生就受到蘿蔔腿的困擾,令到她們不敢穿上這些夏日的單品。最近ViuTV節目《Viu Beauty》就播出了韓國普拉提教練大推「全智賢美腿操」,一起來看看如何減走蘿蔔腿吧!

由韓國普拉提教練李熙敏教授推薦的「11字鶴型美腿運動」,每天只需4分鐘就能輕鬆打造女生大愛的筷子腿,重點是動作簡易,無汗就能練出美腿!所以想擁有美腿的女生就好好跟著以下的步驟做啦~

首先雙腳打開與肩膀同寬,呈11字形狀站在瑜珈墊的一端,然後屈膝俯身用手向前爬。

腳踭保持抬起,向前爬到身體呈90度角,把手臂腋下位置盡量壓低,做個下犬式。然後向上踢起右腿後放下,再轉腳上踢,然後放下,用手爬到原位站起來。重複以上「鶴型」動作直到盆骨位置開始疲累。還原下犬式,再向上抬起右腿盡量到最高點再換腳。

完成後雙腿屈膝離地約90度,靠腳趾雙手和腹部用力,維持5秒後放下雙膝。

然後保持腳掌向上雙膝跪地腳掌朝天﹐右手向前伸直,同時向後伸出左腳,維持5秒後用右手捉住左腳腳掌,盡量向上拉,維持5秒後放下。然後換邊再重覆以上的動作。

拉伸動作完成後可以慢慢弓背站起來。

有興趣的女生可以到ViuTV官網觀看詳細版本喔~