每日做輕鬆減肚仔贅肉!日本大熱8分鐘「腹肌操」!夏天就是要露小蠻腰!

到了夏天,有不少女生都會積極減肥,務求讓自己的身材呈現在最完美的狀態!根據日本網站統計,日本女生公認最難瘦下來的部位就是「肚子」!不過,今日就讓小編分享一個有效減去肚仔贅肉的腹肌操,今日做8分鐘就可以把小腹變平哦~~

這個8分鐘「腹肌操」是由日本健身導師佐川由香(Yuuka Sagawa)設計的,身為前芭蕾舞者的她,平日對於身材姿態的管理十分嚴格,久而久之就研究出一套有效的瘦身法!而早前,轉職為健身Youtuber的她,就分享一條長8分鐘的操練腹肌運動,共有8個動作,每組共45秒,中間可休息10至15秒,每日做可以將贅肉轉化成肌肉,減去胃腩和瘦腰,收緊腹部肌肉,令腹部變得平坦,腰線更加明顯~~

#1

雙膝跪地,挺直腰背,腹部用力,雙手微微張開,重複轉向左右兩邊。

(切記下半身應維持靜止狀態)

#2

維持跪地動作,將雙手放於腦後,以腹部力量帶動身體向左右伸展。

#3

側躺在瑜伽墊上,以單手呈90度角撐地,雙腳伸直抬起,另一隻手則高舉。慢慢屈曲雙腳並單手抱腿,雙腿貼近胸部,做出彷如抱膝的姿勢。

#4

坐在瑜伽墊上,雙腳微曲,挺直腰背,抬起雙手成圓形,然後使用腹部的力量緩緩向左右兩邊轉動。

#5

重複第三步的動作,這次換另一邊進行,以同時鍛鍊兩側肌肉。

#6

雙膝跪地,手掌同樣貼地,以背部向上彎曲、頭部下垂的姿勢開始,然後用腹部的力量將腰背壓下,頭部抬高,整個人成M字型的姿勢,在45秒內不斷重複。

#7

同樣雙手按地,這次換上腳掌貼地,雙腿彎曲,上半身不動,將膝蓋向左右轉動
(切記要以腹部發力,避免錯誤以臀部的力量推動)

#8

俯伏在瑜伽墊上,雙手和雙腳伸直凌空抬起,腳尖蹬直,之後手腳向後方伸曲,同時帶動頭部抬起。

(千萬別誤用背部的力量來進行這個動作)

看起來動作都算容易,想瘦身的女孩子們不妨都可以試試哦!佐川由香的YOUTUBE頻道上都有完整的教學短片,有興趣的朋友可以去看看哦!

SOURCE[email protected]佐川由香