6個月激減18公斤!日本女生整容級瘦身法三大要點!效果超驚人!

疫情期間長時間宅在家中,身上的肉好像不知不覺間變得越來越多。既然有那麼多時間留在家中,不如好好把握時間瘦身吧!日本女生@diet_nooa在6個月內成功減掉18公斤,超勵志的!她還有IG上分享她的瘦身方法,如果你也有興趣知道就要看下去啦~

1.飲食

飲食是瘦身的重要一步。有不少人認為瘦身時就不能進食拉麵、壽司、燒肉、意粉等高熱量的東西,但事實並非如此。Nooa在減肥時也會進食以上食物,但當然是適量地進食。但更重要的是要戒零食、甜食,吃大量蔬菜 (吃飯時也從蔬菜開始吃),並規律飲食時間。飲食時間可以訂在早餐8時前;午餐12-13時;晚餐18-19時 (19時之後就不再進食)。

2.運動

運動的重點是不間斷的有氧運動和肌肉訓練搭配,這才能更有效地塑造完美身材。每星期進行4-5次的快走,每次每次走20分鐘或3公里,配搭正確的姿勢和「鼻吸口吐」的呼吸法,就能有效燃燒脂肪!另外也記得要下載手機APP記錄運動計劃,這樣能提醒著自己的進度。最後就是做重訓,每天輪流做2~3個不同部位就可以了~

3.日常生活習慣

每天日常生活中的一小步也對瘦身超有用!在家可以選擇穿身體線條的衣服或是運動服,除了能觀察到身材變化,更能助抑制暴飲暴食的衝動。另外,可以選擇行樓梯時就行樓梯吧!這樣能緞練到大腿的肌肉~最重要的當然是坐姿!正確的坐姿是「小腹用力」、「背部打直」和「雙肩放鬆」。

記得要持之以恆,這樣你也可以成功瘦身的了!