上班前必做4件事!韓國年輕人大熱「自律運動」!令生命更有意義!

上班族每天只是工作都已經佔據了每天的8小時,有時候還會更長。如果想自我增值或是做自己的事情,都要自己騰時間出來才可以。最近,韓國的20到30多歲年輕人為了令自己的人生過得更充實,就興起了「自律運動」。一起來看看「自律運動」是怎樣進行吧!

「自律運動」的目的就是實行早睡早起,以早上5點起床為目標,並趁著這段時間去完成「清晨自我開發族」的上班前四部曲。不少人更在SNS上上傳自己的自律生活,並希望透過打卡來感染人和提醒自己。

#5:00 am 冥想30分鐘

冥想的目的是讓你頭腦晰、心情放鬆,這樣能為你的頭腦熱身,準備開展新的一天。而進行的時間只要是上班前4小時進行就可以了。

#5:30 am 一邊喝咖啡、吃早餐,一邊閱讀

要開啟美好的一天,當然少不了一個豐盛的早餐啦~一邊吃早餐,一邊喝咖啡,再看一下新聞或書本,養成30分鐘早讀的習慣。

View this post on Instagram

A post shared by Darin Kim (@darin0215)

#6:00 am 學習或運動

完成早餐後就可以利用這兩小時的黃金時間為自己增值,有不少人會選擇學習外語、軟件技術等。如果你喜歡運動的話,你可以選擇出外慢跑或做瑜珈等居家運動。

#8 am 打卡認證、準備出門上班

最後一部曲當然要「打卡」啦~不要看小這一步,就是這一步才能令大家堅持下去。藉著上載照片,除了能讓朋友間能互相監督,更能元氣滿滿地開始忙碌的一天,為上班作準備。

不知道你又會不會參加「自律運動」呢~