花費320億韓元巨額製作!大熱韓劇《朝鮮驅魔師》被廢檔!製作組及演員向中國道歉⋯

以古代喪屍題材的SBS電視劇《朝鮮驅魔師》在還未播出就憑著高能刺激的預感吸引眾人,無料在首播卻引來了爭議。

當中惹議的設定就包括了歪曲史實、劇中出現的中國道具– 月餅、中國酒等以及有關編劇樸繼玉的作品爭議都延燒至今,更有韓國網友在青瓦台聯署要求廢止《朝鮮驅魔師》的播出。

在首播兩集就引來了觀眾們的砲轟,就連廣告商被迫壓力而紛紛都撤掉贊助。有消息指出《朝鮮驅魔師》恐陷入中斷播出,讓不少網友們開始心疼劇組以及演員們的用心。

導演申景秀甚至親自致電給每一位出演者包括甘宇成、張東潤、朴成勳、金桐俊等,並告知《朝鮮驅魔師》恐怕製作中斷。如果演員們是通過新聞得知出演作品被廢止會很痛苦,以直接打電話的方式通知會是最佳禮儀。


《朝鮮驅魔師》劇組與SBS電視台在25日凌晨開會後,終於有了新消息。古代驚悚喪屍劇《朝鮮驅魔師》確定被廢檔,取消播出。也就是播出了兩集,以後就不播了。據悉《朝鮮驅魔師》投入了320億韓元巨額製作,目前已經拍攝了80%的部分。因目前事態嚴重,考慮到檔期空白以及經濟上的損失,但SBS表示購買簽約、播出等都會選擇取消。

其中不少演員紛紛道歉,張東潤一早先是透過公司IG發表道歉文,寫下「首先沒有辯解的餘地,十分的抱歉,沒有充分認知到這部作品的問題所在,都是因為我的愚昧以及過於安逸。站在演出創作作品的演員立場,只看到了作品,卻忽視了應該要銳利辨識社會觀感,這是極大錯誤!」他表示只因為導演與優秀的演員而決定接演實在太傻,對於發生如此丟人的事件,也正在反省當中。