3個月內大減9kg!營養師教你「5:2輕斷食」攻略!挑這兩天最有效!

除了做運動外,飲食對於瘦身也是非常重要。準備瘦身的你應該有聽過168斷食這個斷食法吧;原來除了168之外,有不少女明星例如楊冪、大S、碧咸嫂都是採用5:2輕斷食,而這個斷食法更能有效地在3個月內大減9kg!一起來看看這個斷食法要如何執行吧!

5:2輕斷食的原理是一週中只有兩天執行斷食,另外的五天時間能正常飲食;而這個方法更被發現是最符合人體健康的飲食方法,堅持上起碼一個月的時間更能有顯著的效果!

台灣更有營養師指出,在星期一和星期四進行輕斷食能更有效瘦身,因為星期五是happy hour,而周末兩天可以無顧慮地和朋友聚會,不用擔心因為節食而掃大家興啦~

而在進行斷食的兩天,營養師建議可以分成早晚兩餐,不要吃午餐,而一天大概吸收500卡路里就可以。食品方面,更要選擇低GI、高蛋白質食物,因為這些食物可以避免血糖上升太快,還很有飽肚感!

還要多吃蔬菜和水果,但進食水果時要好好控制份量,避免吸收過多的果糖。如果還是擔心自己會亂吃東西,那麼你可以早點睡覺~