2星期重現平坦小腹!日本超有感「7分鐘收腹運動」!踢走水桶腰拜拜肉!

不論是學生族還是上班族,坐著的時間都比走動的時間多,久而久之就會形成難減的肚腩;再加上受疫情的影響,都不能出外好好運動,那不妨參考一下由日本減肥教練教授的「7分鐘收腹運動」吧!只需14天就能重現性感小蠻腰啦~

「7分鐘收腹運動」只需要每星期堅持做三至四天,每天只需做一至兩組,每個動作堅持1分鐘,持續做兩星期就能輕鬆見效。一起來看看有哪些動作吧!

#1 手腳交叉伸展
平躺在墊上,雙手向天花板方向舉高,膝蓋屈曲。以對角線的方式同時伸直左腳及右手、換邊,伸直右腳與左手。

#2 反式捲腹上撐
平躺在墊上,雙腿離地然後屈曲雙腿,連臀部一同向天花板蹬直」。重回原位,雙腳盡量不要碰到地下,收腹的效果會更強烈。

#3 屈膝左右收腹
屈曲雙腳至90度,向身體兩側擺動,手肘和肩膀緊記不能離開地面,收緊腹部左右兩邊的贅肉,修飾腰部線條。

#4 L字捲腹
雙腿舉起90度,上身向上升觸碰小腿,呼氣時捲腹並觸碰小腿前部分。

#5 屈膝抬腿
維持身體平躺,雙手貼地,雙腳微微屈曲後向上舉,每一下舉至接近腹部再放下。

#6 左右縮腿前撐
坐在墊上,雙手放後方支撐身體。伸直雙腿(身體稍微傾向後),然後雙腳微微屈曲,向左右兩邊擺動。

#7 平板支撐左右轉
先平板支撐在墊上,然後左右擺動臀部,記得做的時候要維持平板支撐的動作,速度不用快但要做好每一下的動作。

Source:もりもとさちこ美体感チャンネル@YouTube