1個月瘦1kg!日本超紅「7:3:3」睡眠瘦身法!比忍口節食更有感!

有沒有想過為何你已經很努力做運動,也很堅持忍口節食,但是仍然未能瘦下來,那就有可能是你的作息出了問題。掌握好睡眠時間,瘦身才能事半功倍!不妨參考下日本大熱的「7:3:3」睡眠瘦身法,幫助你輕鬆減重~

日本肥胖醫學專科佐藤桂子醫師在自己的研究中提到,長期熬夜,生長激素無法正常分泌,那麼脂肪就會自然堆積,令到一年內有機會增加10-12KG。所以養成良好的生理時鐘就能輕鬆減肥!

「7:3:3」睡眠瘦身法指的是準時在黃金時間點睡覺,而每次的睡眠至少要睡飽7小時,重點是睡著後的3小時必須安慰地熟睡,絕不能中斷睡眠,因為體內生長激素會在這黃金三小時大量分泌,若然中斷使會令身體誤以為你已經起床了。

最最最重要的一步就是,凌晨3點必須熟睡!因為在這段時間熟睡能為身體提供良好的休眠狀態,確保生長激素好好分泌,才能達到減脂減肥的功效。所以捱夜真的對身體超不好,除了肥胖外,更會令到皮膚變得暗啞、缺乏光澤彈性,所以大家不要捱夜啦!!