雙下巴速速走!日本專家教2招輕鬆找回V臉!方法超神奇!

女生最怕的就是雙下巴!隨著年紀的增長,雙下巴更容易跑出來,而且超難讓它消失,超苦惱!但原來很多時候雙下巴的出現並不是因為胖或水腫,而是因為長期「姿勢不良」所導致!一起來看看日本專家教你如何找回下顎線吧~

日本節目《この差って何ですか?》中的專家指出,平日姿勢不良的話是會導致臉部肌肉下垂,令到雙下巴很容易跑出來。姿勢像是低頭滑手機、打電腦、駝背等,都會增加肩頸的負擔。久而久之,臉部和頸椎的肌肉因此下垂,連帶著臉部和下巴肌肉鬆弛,雙下巴就出來了!

為了找回小V臉,專家也教授大家2個日常小動作以改善下巴鬆弛的問題。第一個就是看似簡單但日常中很多人忽略的問題,那就是抬頭挺胸行路。行路時就算在滑手機,也要記得拿高手機,這才能避免頸部肌肉受壓太大。

第二個動作是在睡前或起床前每天花10分鐘,在躺平的狀態下於腰部放一條捲起來的毛巾。這動作能有效撐起腰部,令到胸部自然挺出。久而久之就能慢慢習慣不用力也能維持這個姿勢!

好好地記下這兩個動作吧!因為有雙下巴拍照也不好看呢~