獲全球113萬粉絲關注!「亞洲水行俠」無畏政權參與緬甸示威遊行!影后和著名歌手親身上街支持!

緬甸軍方早前發動政變,以去年的緬甸議會疑似選舉舞弊為籍口,拘捕國務資政昂山素姬等多名高官,並宣布全國進入為期一年的緊急狀態,引起民眾不滿,更激發連續多日的大規模示威。

 

 

除了一般民眾,多名知名人士也公開支持並參與示威,其中包括兩度獲影后殊榮的著名女星 Wutt Hmone Shwe Yi、有緬甸說唱教父之譽的Sai Sai Kham Leng和有「亞洲水行俠」之稱的Paing Takhon!

 

 

現年24歲Paing Takhon由其極為出色的外形和標誌性的長髮,被封稱為「亞洲水行俠」。早前他曾一度在寺廟進行短期修行,剃頭後也依舊帥氣的容貌,和超壯手臂,被網民稱為史上最帥和尚,再一次引起熱議!

 

 

今次,Paing Takhon多次被拍到參與示威遊行,與集會民眾一起反抗緬甸軍方的獨裁暴政,舉起三指支持抗爭,高舉標語「支持緬甸,不支持獨裁者」,更呼籲民眾響應「公民抗命運動」。

 

 

除此之外,在Instagram上坐擁多達113萬名粉絲,在海外也十分有知名度的Paing Takhon,也於社交平台上發帖,頭像也更換為舉起三指支持抗爭的照片。利用自己的知名度觸發世界各地的粉絲關注。

 

 

Source:Instagram@paing_takhon