食材步驟超簡單!超可愛迪士尼造型鳳梨酥食譜!手殘黨也可以做!

大家印象中的鳳梨酥,大多都是金黃色方方正正的一塊~雖然是很好吃,但有時都希望能有點創新呢~今日,小編就為大家帶來了超可愛的迪士尼造型鳳梨酥食譜!不但可以看到超萌的小熊維尼,還可以吃到甜甜的鳳梨酥!真的超享受的~而且,食材和步驟都十分簡單,手殘黨也可以試試做哦~~

 

 

食材:

 

【酥皮】

牛油 45g

糖粉 12g

低筋麵粉 25g

太白粉 45g

奶粉 8g

 

【調色】

南瓜粉

紅絲絨液

仙人掌粉

抹茶粉

(也可以以人造食用色素代替)

 

【餡料】

鳳梨餡 80g

 

【裝飾】

竹炭粉

 

 

步驟:

 

#1 先把牛油放置於室温下軟化,加入糖粉攪打至蓬鬆略變淺的狀態。

 

#2 篩入低筋麵粉、太白粉和奶粉。翻拌均勻,並按壓成光滑的麵團。把麵團分開分別調色:

黃色:50g麵團+南瓜粉

紅色:32g麵團+紅絲絨液

粉色16g麵團+仙人掌粉

橙色:31g麵團+南瓜粉+紅絲絨液

綠色:3g麵團+抹茶粉

 

 

#3 黃色麵團和紅色麵團各取15g,搓成粗長條,合并在一起按壓成圓形,包入20g鳳梨餡,捏緊收口整形成橢圓形。

 

#4 搓黃色小球做小熊其他部件,用同樣的方法做小豬。

 

#5 橘子的葉子和菠蘿的花紋用薄刀划出痕。

 

 

#6 焗爐預熱150度焗20分鐘,竹炭粉加一滴水做成黑色素,用極細的畫筆在鳳梨酥的表面畫上五官,就大功告成了!

 

 

大家覺得甚麼樣呢~小編覺得雖然不是很難,但要做得漂亮可是要花很多心思哦~不過同一樣的做法可以再應用,做多更多不同造型的鳳梨酥哦!趁疫情多了時間在家,SIS們不妨可以試做哦~~

 

 

Source: 小紅書@美食魔法顏究院