睡不好人士必看!睡前4個減肥排毒小動作!告別床上玩手機!

現代人的生活節奏急促,而且時常處於高壓的狀態,令到許多人都睡不好而且睡不足。睡不好真的很影響每個人的精神以及狀態。不少人睡不著時會選擇滑手機,但其實這樣更會影響睡眠!為改善睡眠質素,快學上以下的5個小動作吧!

1.泡足浴

人體有很多的穴位都集中在腳上,使用溫水泡腳不但能促進血液循環,更能有助身陳代謝。泡完後氣色也變得更好啦!

2.睡前頭部按摩

中醫表示利用木梳梳頭能幫頭部進行按摩。梳頭時應避免用力過度,以免刮傷頭皮。其實用木梳頭能改善頭皮血液循環,促進身陳代謝,同時有助睡眠~

3.輕拍小腿

小腿是人類的第二個心臟,睡前拍打小腿能幫助放鬆崩緊的肌肉,預防小腿抽筋~而且拍打小腿能對穴位有一定刺激作用,可以醫治經絡所系之臟器的病痛!重要的是能令到血液更有效地回流心臟~

4.拉筋伸展

睡前的拉筋伸展能伸展關節和拉伸韌帶,更能有效緩解肌肉緊張,還能使血氣運行得更暢通,更有助睡眠~