環保主題超有意義!芬蘭超唯美遇熱變色郵票!手指一擦就可看到不同圖案!

大家去旅行時,都會寫明信片給親朋好友們~除了買一張當地的獨特明信片外,明信片的靈魂絕對是當地郵局的印章和郵票!近日,芬蘭郵政局就和設計工作室Berry Creative合作,推出了一款遇熱就會變圖案的郵票——「氣候變化郵票」!

 

 

「氣候變化郵票」,以全球暖化導致的氣候變化問題為主題,設計出一系列環保郵票,傳達氣候變化會為人類和大自然帶來什麼災害。超有教育意義和創意的設計,不但奪得歐州設計銀獎,更被選為本年度Dezeen Awards的設計獎後選人之一!

 

 

「氣候變化郵票」一共有3款,而每一款都是以熱感應墨水製作而成。當郵票黑色的部分遇熱時,例如手指的温度,原本正常的圖案,就會變換為全球暖化未來所導致的氣候異常。

 

 

設計團隊希望可以透過這套郵票,向人們傳達氣候變化的迫切性。而他們認為“Unlike the effect in the stamp, climate change in not reversible”(不同於郵票上的效果,氣候變化是無法逆轉的)

 

 

Source: [email protected]Berry Creative