幸福滿滿下午茶!自家製超可愛龍貓戚風蛋糕!可愛到不忍心食啊!

戚風蛋糕是近年最受歡迎的蛋糕之一~材料簡單的同時,製作也不太難~今日,小編就介紹一款超可愛龍貓造型的戚風蛋糕!在家防疫的同時,動手做一個美美的蛋糕當下午茶點,超棒的!而且,製作不會太繁複,新手也可以試下做哦!

 

 

需要的食材十分簡單,包括:

 

戚風蛋糕:
蛋黃 3個
蛋白 4個
牛奶 35g
粟米油 30g
細砂糖(A) 15g
低筋麵粉 60g
細砂糖(B)40g
檸檬汁 少量
蝶豆花粉 3g
竹炭粉 0.5g

 

裝飾:
黑朱古力
眼珠糖
墨魚汁意大利粉

 

裝作過程:
#1 牛奶、粟米油和細砂糖(A)攪拌均勻至乳化。
#2 加入低筋麵粉,以Z字攪拌法直至看不到麵粉為止。
#3 加入蛋黃,攪拌均勻至細膩面糊。

 

#4 蛋白中加入檸檬汁,打至起啤酒泡,再分兩次加入細砂糖(B),發打至硬挺小彎鈎的狀態。
#5 把3分之1的蛋白霜加入蛋黃糊中,翻拌均勻。再倒回剩餘的蛋白霜中,翻拌均勻。

 

 

#6 把蛋糕糊調色後,裝入裱花袋。原色80g,黑色60g,藍色110g。
#7 把蛋糕糊倒入相應的模具中。焗爐預熱170度後,轉150度焗38分鐘。焗至20分鐘時取出棒棒糖模具。

 

 

#8 用裱花嘴等工具完成龍貓整體造型。(參考圖片)

 

 

雖然好像很複雜,不過,如果掌握了技巧後,就可以以相同的技巧做不同的造型蛋糕了哦~~而且,完美做出美美的龍貓蛋糕,可以打卡的同時,相信都會很有成功感呢~~妹子們有時間不妨可以試下~

 

 

Source: 小紅書@美食魔法顏究院