輕鬆一週瘦4kg!高效快速全身燃脂跳繩運動!跳完這樣吃更燒脂!

減肥最重要的一步就是增肌減脂,而這一步要由做有氧運動才能達到,除了跑步外,原來跳繩也是非常有效的!跳繩屬HIIT高強度間隔訓練,只需要很短的時間就能快速全身燃脂!有測試指出,每分鐘跳140次共跳10分鐘的運動效果就相當於慢跑30分鐘,比起慢跑輕鬆很多吧!

跳繩除了能燃脂外,更重要的是還能夠塑型,特別能減少腿部和臀部的多餘脂肪,看起來身型更slim!而跳繩運動的做法也很簡單!使用間歇性高強度運動的方式,運動時間為15-30分鐘,首先連續跳1-3分鐘,接著休息30-60秒,然後繼續跳,維持規律連續跳20分鐘~就是這樣就能達到良好的減脂效果啦!

當然,做完跳繩運動後一定要搭配拉筋伸展,這樣肌肉線條才會變得更好~除了運動後,運動前的熱身運動也要做足喔,這才能了防止肌肉及關節受傷!在飯前和飯後半小時內不要跳繩,而且不能飲用大量的水,因為這樣會導致抽筋、頭暈及腹帳感,就算好口渴建議以少量多次的方式飲水~

運動必須要配合上飲食才能事半功倍!運動前最好搭配低糖飲食,除了能避免運動時血糖飆升,更能減低跳繩時胃部的刺激~而運動後,一定要攝取足夠的營養。吃水煮雞肉和水煮蛋這些含有高蛋白質的食物,不但能修復肌肉損傷,而且能抑制小腿肌生成~