重現白滑肌膚!3招解決背部暗瘡的困擾!夏日都能穿露背裝了~

在那麼炎熱的夏天,當然想穿得比較清爽一點吧!但背部生暗瘡,視覺上不好看,而且不能塗上遮瑕和暗瘡貼,真的很難搞啊!想穿上小背心、吊帶裙的念頭也秒速被打消了。不要緊,只要從生活上的小習慣改變就可以改善得到,還能重現白滑肌膚!

#避免同時進行洗頭與洗澡

包括小編在內,應該有不少女生都習慣了洗完頭,塗上護髮素、淋浴露,然後一次過洗掉~原來這樣是錯的!如果兩者同時進行的話,護髮素有機會殘留在背部,滋潤的成分堵塞毛孔,形成暗瘡!最佳的方法是洗完頭後,用毛巾包裹頭髮才洗澡,這樣能有效減少油脂積聚~

#勤換睡衣床單

香港的天氣比較潮濕,很容易滋生細菌和蟎蟲,而且睡覺時也會分泌不少油脂,毛孔久而久之就會堵塞,然後形成暗瘡!所以我們應該勤換睡衣和床單,時刻保持乾爽,那麼才能減少油脂留於肌膚便能改善暗瘡問題~

#「乾刷法」溫和去角質

除了臉部需要定期進行磨砂、去角質,其實背部也是很需要的!除了使用帶顆粒的去角質產品外,「乾刷法」也能達到同樣的效果!乾性與敏感性肌膚特別適合~除了能預防暗瘡,這種方法也能達到加速新陳代謝及促進血液循環的效果,必定要學起來吧!