喝對可減10磅!日本大熱必學飲水時間表!好好把握養生之道!

人的身體中有70%都是由水份組分,而水是一個很重要的原素,因為水能夠清除體內的毒毒和廢物,更能加速新陳代謝,所以水真的是很重要!經常聽說每天要喝夠8杯水才有用,但原來8杯水是指每次都是喝8杯250cc的溫水,而且喝的時間非常重要!而日本流行的「喝水時間表」就連營養師也認可!我們一起來看看時間表吧~

第1杯:早上起床後
睡醒時其實身體處於缺水狀態,在早餐空腹前先喝一杯溫水能提升新陳代謝,幫助清理體內囤積廢物!亦可以令到腸胃開始蠕動,幫助排出宿便~

第2杯:早上9點
這個時段是腸胃排毒的黃金時間,在此時喝水可以幫助身體排出毒素達致排毒的最佳功效~

第3杯:早上11點半
差不多已接近午餐時間,難免會有飢餓感,這時候一定要來喝杯溫水,可以增加飽足感~同時也能防止午餐吃過多!

第4杯:下午1點
用餐很隔一陣子喝1杯水,可以在幫助消化的同時增加飽足感~

第5杯:下午3點半
下午茶時間特別餓,大家千萬別掉進減肥陷阱!建議大家用喝水來代替高糖飲料或甜食,能有助控制食量呢!

第6杯:下午5點半
吃晚餐前同樣也先喝杯溫水打底,促進新陳代謝的同時,也防止進食過多~而且還有紓解疲勞,同時提神的功用!

第7杯:晚上7點
晚餐後喝一杯水除了可以補充水分、促進血液循環與排毒外,有研究指出在這時候喝水就等同於運動,還不快快喝上一杯水!!

第8杯:晚上9點
睡人體在睡眠時無法自行補充水分,因此睡前2小時喝杯水可以幫助調節血液濃度,避免血液變得濃稠,避免患上心血管疾病~而且還能令到身體和肌膚得到足夠滋潤~

所以大家除了要喝夠水外,也要留意下喝水的時間,減肥的功效事半功倍!