fbpx

海底睇藝術雕塑!澳洲大堡碓首座海底博物館!潛水人士必到!

其中一個潛水熱點必定是澳洲大堡碓吧~而在這個擁有世界上最大的的珊瑚礁,除了可以看到看到海泮生物外,還可以看到些什麼呢?即將在2021年,澳洲昆士蘭東北部的珊瑚海沿岸城市湯斯維爾,將開設南半球首座海底博物館!一邊欣賞海洋生物,一邊看藝術雕塑,好特別的體驗!

這座大堡礁水底藝術館中的藝術雕塑,是由世界知名的水底雕塑家Jason de Caires Taylor所創作~藝術館的意念是,想藉些令到更多人關注珊瑚白化的問題。而館中不少的藝術裝置是可以讓礁石依附在上,從而為珊瑚提供一個居所,而「Coral Greenhouse」就是其中一個~

除此之外,館中也有另一樣非常有啟發性的展品,就是「Ocean Siren」~這個藝術裝置,根據水溫由上而藍色變為深紅色,目的是警告珊瑚礁因為海洋變暖關係造成的影響!而LED燈由太陽能供電,能夠自給自足~館中也有20個礁石守護者呢!

這麼有意義的地方一定要去吧!博物館將於2021年完工,有興趣的在疫情過後一定要去喔~

Museum of Underwater Art
地址:澳洲昆士蘭東北部的珊瑚海沿岸城市Townsville