fbpx

和大肚腩說再見~6類必食清宿便排毒食物!好好掃清你腸道的垃圾~

香港人的生活非常急促,而且食無定時,導致到有不少健康問題困擾,而宿便就是其中一個!宿便不但會令到下身肥胖,出現肚腩,更會影響皮膚,慢慢地侵蝕你的健康!宿便問題絕對不能忽視啊!我們一起來看看有哪六類清腸排毒的食物吧!

最有效的清腸水果:香蕉
常吃香蕉可以防止便秘,有效防止宿便堆積體內!不過香蕉微寒,胃寒的人可以蒸著吃~另外,還可以多吃橘子、葡萄、蘋果等,因為這些水果在體內代謝過程中可以轉化為鹼性,讓血液呈鹼性防止毒素累積!

最有效的清腸豆類:紅豆
紅豆含有豐富膳食纖維,刺激腸道蠕動,有良好的利尿作用~而且含有較多的膳食纖維,除了能降血壓,還能健美減肥!

最有效的清腸蔬菜:芹菜
芹菜是高纖維食物,可有效清除腸道雜物,抑制腸道內細菌產生致癌物,有效預防結腸癌!

最有效的清腸薯類:紅薯
紅薯中有豐富膳食纖維,可以促進腸胃蠕動,防止便秘!薯類多含有豐富維生素,可以抗氧化,有很好的抗癌作用~

最有效的清腸菌藻:海帶、紫菜、黑木耳
香菇、海帶、紫菜、黑木耳等菌藻類食物,含有植物化學物質可有效排毒防癌,並可排除體內重金屬!特別是海帶和紫菜,可排除體內的放射性毒素,淨化血液~黑木耳可以降低膽固醇,還可吸附腸道內毒素排出!

最有效的清腸茶類:普洱茶
普洱茶溫和不傷腸胃,常喝普洱茶可降低30%血脂,可幫助排便,減肥效果也不錯~以茶代水也是不錯的選擇喔~