fbpx

怪不得經常長痘痘! 3個洗臉時必須注意的禁忌!切忌成為習慣啊!

最近多了時間留在家中,因為不太常要出外社交,所以連基本保養也懶得做,每天起床和睡前洗一下臉就算了~只是洗個臉而已,就算洗錯了方法也不影響吧~那你就錯了!有很多女生就是因為洗臉用錯方法,才會令到臉上經常長出痘痘!快來看看 3個洗臉時必須注意的禁忌吧!

#冷熱水交替洗臉

相信大家都有聽過冷縮熱脹這一個原理吧~而有人就認為用熱水先洗臉能打開毛孔,把髒東西洗掉,然後再用冷水洗臉,就能起到收縮毛孔的效果,但其實是錯的!這樣會令到皮膚加速衰老,所以應該用恆溫洗臉,應保持在攝氏35度左右,才是正確做法!

#洗臉毛巾經常不清洗

洗完腳後不少人都是使用毛巾摸乾吧~而毛巾很多時候都是放在洗手間內,在這種潮濕的環境下,其實是很容易滋生細菌和生長蟎蟲的!所以定期更換洗臉毛巾真的很重要!最好三個月就更換一次,用完一定要晾曬乾凈~

#使用強效洗面奶

洗面的話一定越乾淨越好吧!而對於一些臉上經常出油的,選用洗面奶時二話不說,一定是買一些控油強效的洗面奶吧!而且洗完有繃緊的感覺,才像洗過臉吧!那就錯了!其實這些洗面奶會令到肌膚屏障受到破壞,皮膚慢慢變後脆弱。所以洗面奶一定要選用一些純植物、弱酸性,那才能真正清潔毛孔~