fbpx

歐美SNS大熱!超精緻日式錦鯉池蛋糕!把整個池塘製作出來!

就這樣看,你是不是看不出這個是一個蛋糕呢!小編第一眼真的覺得這是一個真的錦鯉池!其實這個是由一位加拿大的烘焙師Grace為爸爸所做的蛋糕~如此精緻的蛋糕,就連細節位也能完美呈現!怪不得這款日式錦鯉池蛋糕能在歐美之間掀起熱話~

 

View this post on Instagram

 

A post shared by grace ! (@petrichoro) on

這個日式錦鯉池蛋糕外型是一個藍色夢幻水池,當中還有4條肥美的錦鯉在這池中暢泳~池中還漂浮著荷葉和荷花,還是池塘中的一些樹葉!如此精緻的蛋糕真的不會捨得吃掉呢!到底手要多巧才會做得出像藝術品一樣的蛋糕!!小編我一進廚所就像打仗一樣,所以我都是乖乖看別人的作品好了~

製作蛋糕可是一個大工程!底層是一層黑芝麻戚風蛋糕,上面鋪一層白巧克力慕斯和藍莓慕斯,最後頂層是使染色的杏仁果凍打造的半透明藍色池水,淨是主體已經要這麼多步驟了!然後錦鯉、荷花、荷葉也是需要用巧手慢慢刻出形狀~整個蛋糕弄到凌晨五點才做完,不過看到成品也是值得了!

如果你有時間而且有一對巧手,可以試一下製作!完成後小編不介意幫你吃噶~(笑)

Source: IG@Petrichoro