fbpx

超美打卡飲料!日本SNS爆紅金平糖冰淇淋梳打!手把手教你做~

在家沒事做,那就跟日本人做做打卡飲料吧!最近日本那邊的 Twitter 上超流行「金平糖冰淇淋梳打」,外表極夢幻,少女們看到一定也想動手做做看!來,看看怎樣做吧!

先跟大家解釋一下,金平糖是日本一種外形像星星的小小糖果粒,去高級一點的進口貨超市應該可以找得喔~好的,那就準備一個杯子、冰塊、金平糖、冰淇淋以及梳打水!

首先交替放上冰塊跟金平糖,然後加入梳打水~Twitter 上的人都推薦日本朝日飲料三矢梳打,不知道日本以外的地方買不買到?

梳打水不要倒滿,因為要預留位置給冰淇淋啊~推主推介森永乳業 MOW 冰淇淋!但小編是覺得哪一種冰淇淋都可以啦~看你自己喜歡~

然後就沒有然後,完成囉!是不是超可愛的!而且因為金平糖的關係,就算冰塊融化了,味道也不會變淡喔!

圖片來源:ぼく◓イラスト料理研究家、mahyna、一葉@Twitter