友情斷捨離!3則終身必學的交友法則!真心和互相了解的朋友只需幾個!

相信不少人在中學時間結下不少知心好友吧~但隨著人越來越大,好像有不少友情都變了質。不但是舊有的關係,過了某個年紀後,對於認識新朋友和融入新的社交圈子,也沒有了以前的衝勁。不過這是正常的,因為長大後才慢慢發現有些人是注定成為過客。

#重質不重量
首先你要認清社交和朋友的分別。社交只是在社會中人與人的交際應酬,但朋友是值得交心的人。年輕時,好像朋友越多就是最好的吧~其實,朋友不是趣多越好,只要滿足就好了。每個人的生活環境和價值觀,都會隨年月長大而改變,如果觀念越漸越遠,那麼也不必要勉強自己去維持這段關係。

#舒適感
老土點說一句,兩個人相處舒適與否真的很重要。合則來,不合則去;在相處的時候能暢所欲言,不用把說話都藏在心裡,就算不說話也不尷尬,那才是最舒服的相處。甚至是,只要看到對方的一個表情,你就能知道她在想什麼了。

#付出
友情中的付出,並不是物質就能代表。付出,是指心理上的付出。在你有需要的時候,為你提供援助;用心維持大家的關係,真心真誠為大家著想,並不是有需要時才出現。因為愛,所以才會對你好~

只要好好珍惜那些在你困難時伸出援手的人、留下來的人,畢竟你的生命有限,把時間留給值得的人吧!最舒服的相處,三觀契合、不需要用盡心力討好,那就是最佳的相處模式~