fbpx

妳適合穿一字領嗎?深入分析4種女孩子肩型!穿錯變大肥婆!

近幾年的女孩兒們都很喜歡穿露肩上衣,特別是一字領那種~~但真的不是每個人都可以 carry 到啊哭哭⋯想知道自己適不適合穿,首先要了解自己的肩型!

#寬肩女生避開一字領

當肩膀寬於臀部最寬的地方,妳就是屬於寬肩啦!這種肩型的女生一定一定要避免一字領上衣,因為這只會讓妳的肩線看起來更加寬更加廣⋯如果真的想穿露肩裝,挑選斜肩款式才能縮小肩寬喔!

#窄肩很適合一字領

如果妳的肩寬窄於臀部,那妳就是窄肩囉!窄肩女很適合一字領,因為可以利用服裝加寬肩膀,讓整個人的比例變得更好~

#穿什麼都可以的平肩

肩頭與頸根那條線的夾角小於 15 度,即肩寬與臀寬差不多時,妳就是天生衣架子的平肩女生!想穿什麼,就穿什麼吧!

#垂肩盡量避免露肩

如果肩頭與頸根那條線的夾角大於 20 度,很不幸妳是垂肩女⋯因為肩膀下垂幅度過大,穿上一字領時,感覺衣服都快要掉下去了⋯