fbpx

打卡-able巨大萬花筒!日本夢幻工藝玻璃美術館!體驗刺激的視覺體驗!

提到愛知縣的西尾市,相信大家想到的必定是抹茶吧~這個古色古香的城已有400年以上的歷史,在市內走走,到處都是充滿著京都的氣息~在這種被歷史包圍的氛圍下,真的好舒服啊!而在這個市內有一個景點你絕不能錯過,那就是「三河工藝玻璃美術館」!

「三河工藝玻璃美術館」是健力士世界紀錄認證的「巨大萬花筒」,感覺超厲害的!這個美術館是以體驗工房和體驗型美術館作為理念的。創立這所美術館的神谷一彥先生表示,這所美術館是他在創作的同時設立的,而館中主要是展示巨型萬花筒「SPHERE」,之後再慢慢有更多有關玻璃的藝術品展出~

你想像的美術館是不是只能站著欣賞呢~但這一所美術館並不是!在這美術館內,你不單可以欣賞作品,而且還能近距離接觸呢!館內的作品大多是結合了光和聲所產生出來的體感藝術品~在二樓展出的是玻璃藝術品和精緻的袖珍屋作品,而三樓則是電影及槍枝展示館,所以這個藝術館是男女老幼都適合~

而重頭戲當然是巨大萬花筒「SPHERE」!內裡有表現名畫的「Cinema Glass」和給人動態效果的「Act Glass」等獨特的展品~在這夢幻的空間,真的不想離開呢~而且超適合打卡的!

三河工藝玻璃美術館
開館時間:10:00~17:30(最後入館時間17:00)※星期一休館
入館費:一般500圓日幣、小學生300圓日幣