365日減肥女生必看!7款低熱量高飽足健康食材!原來毛豆也可以!

年紀大了,發現節食那種減肥方法,對身體真的很不好,而且效果一點也不持久!其實只要懂得選擇低熱量食物,那就可以有飽足感之餘,還做到真正減重!

#1 亞麻子

減肥掛口邊的女生,一定會聽過亞麻子!這種食材含有抑制食慾的 omega-3 脂肪酸及有助增加飽腹感的 omega-6,是近年很受歡迎的健康食物!

#2 酪梨

酪梨含大量不飽和脂肪酸,可以降低胃部的消化速度!另外酪梨含有葉酸、鉀和維他命E,這些成份都可以讓人更有飽足感!

#3 雞蛋

雞蛋中的蛋白質能減少肚子餓的感覺!吃完雞蛋也會令人感到更有活力,因為每顆蛋的熱量只有 70 卡路里,但蛋白質卻超過 6g!

#4 低脂希臘優格

希臘優格也是近年的大熱減肥食品,每 170g 就可以提供 17g 的蛋白質!吃完之後有飽足感之餘,也讓人有足夠能量撐一陣子!

#5 燕麥

燕麥含大量纖維素,吃一點點就會覺得很有飽足感!另外更能夠補充蛋白質,以及降低膽固醇!配豆奶吃很不錯喔!

#6 毛豆

日本人最愛的毛豆富含膳食纖維,能有助增加飽肚感以及促進腸道蠕動!毛豆所含的蛋白質原來是牛奶的 12 倍,是不是超厲害的!

#7 魚

不要常常吃紅肉吧,吃魚肉是很不錯的減肥方式喔,但是最好選擇蒸魚,避開油炸魚!順帶一提,鮭魚及鯖魚所含的 omega-3 脂肪酸在魚類中特別豐富!

圖片來源:Pinterest