fbpx

能看到海天一色的景像!日本位於太平洋上的玻璃屋!超適合看日落的地方!

在海邊看著日落真的是人生一大樂事啊!那你又有沒有想像過如果在海上看日落又是怎樣的一個感覺呢?日本就有一個「漂浮在海上的玻璃車站」,在這個JR站內你可以體驗到在太平泮上看日落的感覺~感覺超神奇的!

這個JR日立站是位於日本的茨城縣~這個縣除了有這個著名的車站外,這裡也因為「櫻木花道」而吸引了不少遊客特意前往觀賞~除此之外,這也是日立集團的開發地呢!是不是瞬間覺得這個縣好有故事呢~

這個「漂浮在海上的玻璃車站」於2012年開始啟用,是日本一位著名的女建築師妹島和世所設計! 整個車站都是以玻璃作為外牆,是不是真的有一種懸浮在太平洋一樣的感覺呢!如果從東京出發的話搭大約2小時的車程就到了!如果在市區地方玩厭的話可以考慮一下去這個縣呢!

一踏入車站,相信你應該會被眼前的景色所震撼到!玻璃外的景色會把你深深地吸引著,再加上經玻璃灑進來的陽光,好舒服~就這樣靜靜地坐在窗邊,我可以呆上一整天啊!而且日落的時候格外美麗,那漸變的天空無人不愛吧!

在這個JR站內有一所名為「Sea Birds Cafe(シーバーズカフェ)」的咖啡店,你也可以在這裡品嚐咖啡,欣賞一下美景~如果喜歡日落的你不要錯過了喔!