fbpx

【星座專欄】愛情要看這顆星才對!從金星星座看妳的戀愛特質!

說到女生們最愛探討的話題,莫過於「愛情」了吧!大家平日總愛看星座配對文,而且都會問「獅子女跟射手男合得來嗎?」之類的問題,心急想知道自己跟暗戀或曖昧對象是否天生一對。但其實大家平日愛看的星座排名多指「太陽星座」,假如要了解一個人的愛情表現與偏好,其實有超多因素要考慮的啊,當中其一就是星盤上的「金星」!女生們可以先從自己的「金星星座」入手,了解自己的戀愛特質,再慢慢從星盤上的各個因子深入探討,才可跟Mr. Right談一場幸福戀愛啊!

金星在白羊座

這種女生陷入戀愛時,心口馬上掛了一個「勇」字,不知不覺地很直接表現出自己的感情。她們好惡分明,基本上喜歡一個人時,都不太會假裝或掩飾!面對心儀的對象,她會用滿滿的熱情去接近對方,平日不敢做的事情也一下子有勇氣全做出來!當對方與自己的想法一致時,她們會感到興奮無比,興致勃勃地進入關係。她們會令關係充滿活力,急於一起體驗所有伴侶都該做的事情,讓人感到浪漫刺激。不過,這樣的關係也容易令激情快速逝去啊~需透過成長找出一個合適雙方的節奏,戀愛才能歷久不衰!

金星在金牛座

金星在金牛座的女生不會急於進入戀愛關係之中,在愛情中予人姿悠淡定的感覺,因她們需要時間才能了解眼前的對象,要慢慢觀察他是否適合自己、是否有相同的感覺及共同熱愛的事物。這類女生在愛情中也堅持享受人生,愛跟男友一起找好吃的、一起賴在度假屋等等,不會令自己太勞碌。如果另一半是那種迫得太緊的類型,就可能會讓她們漸行漸遠啊!但要注意的是~有時機會錯過了就沒有,面對心儀的他不要考慮太久,否則對方會以為沒機會發展啊!

金星在雙子座

金星落雙子座的人很擅長講笑話、說情話來逗對方歡心,愛與伴侶保持輕鬆愉快的關係。對於那些山盟海誓的愛情,可能會令她們感到太沉重了,甚至會令她們耍小聰明逃走!這類女生喜愛變化多端、富有新意的相處方式,對方最好是熱愛溝通、不斷跟自己交流新事物的人,那些愛嘗試、生活模式經常改變的男生會令金星落雙子的人感到好奇有趣,因她們希望從對方身上不斷學習新知識。如果對方是那種保守沉默的人,大概會令她們悶到發慌啊!

金星在巨蟹座

金星在巨蟹座的女生散發溫柔的氣質,擁有同理心的她們善解人意,對於男友的需求相當上心,擅於照顧情人,同時也希望對方能保護自己那脆弱的心。她們在愛情上有依附的傾向,心底希望對方愈來愈需要自己,否則會令她們在關係中失去價值,感到傷心難過。她們不容易放下一段關係,即使戀情結束也會念念不忘,對於二人的共同回憶難以忘懷。有時巨蟹寶寶真的要灑脫一點,小心別將過去的事情帶到下一段關係啊!

金星在獅子座

金星在獅子座的女生像女皇一樣,渴望受到情人的關注與讚美,如果對方忽略自己,或不懂表達對她們的欣賞之情,可能會讓她們感到傷心失落啊!但反過來看,她們也懂得給予對方大量關注,令他感受滿滿自信,也接收到她們火一般的熱情。這類女生表達愛意時很誇張,猶如將聚光燈射落對方身上,用盡一切方法寵愛他、哄他開心,慷慨熱情的攻勢讓人難以抵抗!

金星在處女座

金星在處女座的女生,愛上一個人時碎碎念的能力會變得更強大!正因為認定了對方,她們才希望他成為更好更好的人,所以當愈愛一個人時,她們的完美主義就發揮得更淋漓盡致,也會無微不至去為他做實事,在旁協助對方。有些人誤會她們因自以為是才愛挑剔別人,但事實卻剛剛相反!她們其實也經常在挑剔自己,覺得自己這裡、那裡做得不夠好。所以,這類女生最好找個能包容自己精神潔癖,而又能給予妳信心的男生啊!

金星在天秤座

金星在天秤座的女生是社交能手,很重視人際關係,而且喜愛被陪伴及互相分享的感覺。她們懂得在雙方關係上找到平衡點,不會太過自我中心,也不會過於退讓,很懂得在戀愛時創造出雙贏的局面,令二人都感到和諧舒適。妳討厭互相競爭或跟對方產生衝突,所以好勝的男生會令妳感到「苦手」!不過,有時適當的衝突也能令感情升溫,甚至增進雙方對彼此的了解啊!

金星在天蠍座

這種女生會散發出一種神秘氣質,讓人覺得她們總是深不可測,漸漸對她們產生興趣。她們對感情看得很重,那些說出「愛一個人,就要不顧一切」的人很可能就是金星在天蠍座!因用情太深,一旦愛上一個人,她們便難以放手,愛得死去活來。由於心底缺乏安全感,她們會深入探討對方一切情報,害怕對方隱暪或背棄自己。有時捉得太緊,反而令男生更想逃跑啊!

金星在人馬座

金星在人馬座的女生熱愛冒險,自由奔放及樂觀的性格最能吸引男生!這種女生在愛情上也嚮往自由及私人空間,比起每天呆在一起,她們更著重二人的理念是否一致、能否在關係中共同成長。熱愛學習及嘗新的她們,對於文化背景跟自己有強烈差異的人深感興趣,對異國戀情亦抱開放態度!這類女生害怕沉重郁悶、一成不變的戀愛方式,如果另一半有很強的控制慾,可能會令她們騎馬逃跑啊!

金星在山羊座

金星在山羊座的女生予人安穩的魅力,而她們也往往喜愛較成熟得體的情人。這類女生對愛情不會有太「離地」的幻想,當進入一段戀情時,會認真對待這段關係,用心維繫彼此感情,以長遠發展為目標,甚少出於一時熱情而陷入戀愛。她們並非「有情渴水飽」的類型,有愛情的同時,也需要麵包才行,所以會著實策劃二人的未來,是細水長流型的戀愛擔當!

金星在水瓶座

這種女生經常以獨特的方式吸引別人,新奇的品味、行為及打扮是魅力所在!她們也喜歡跟一些在工作領域、學科、文化或年齡上與自己有差距的人在一起,想法嶄新或有獨到眼光的人最能吸引她們。重視私人空間的水瓶女,跟別人談戀愛時就像朋友般,需要保持適當距離。如果另一半需要大量安全感而困著她們,又或者要求她們行為舉止符合大眾標準,可會被她們狠狠甩掉啊!

金星在雙魚座

金星在雙魚座的女生充滿浪漫情懷,對戀愛總是少女心大爆發,對愛情充滿童話般的憧憬。她們對情人很寬容,愛上一個人時甘願去遷就對方,容易在關係中迷失自己。她們喜歡柏拉圖式的戀愛,如果對方表現得很庸俗、很實際時,可能會令她們的粉紅世界幻滅,感到無比失望。雙魚女生投入一段關係前,要認清自己究竟是喜歡這個人,還是喜歡戀愛的氛圍啊!

★占星小提示★

「金星星座」只是「其中一個」影響愛情關係的因素啊!女生們若想探討自己的戀愛關係、伴侶特質等,必須透過分析自己整個星盤(以出生年月日時計算)才更深入更全面呢~

文/占星巫利
www.instagram.com/astrology.mo/
www.facebook.com/astrology.mo

圖/網上圖片