fbpx

亞洲富爸爸!范俊儉 James Sir 3招精明減稅技巧!減稅無難度!

最近大家都應該會收到「綠色信封」了吧?是不是看到就想扔掉它呢?又是報稅交稅的季節,大家記住税一定要交!但其實只要懂得如何合法避稅,都可以幫你節省一點開支!有亞洲富爸爸之稱的理財專家James Sir 分享了一些精明交稅技巧,大家快點學起來!

除了個人免稅額之外,個人進修都可以減稅。所以每年多上堂,學多點其他知識,或和職業相關的話其實也可減稅。

工作時所使用的服裝費及應酬費,可以幫你產生佣金或盈利的話,這些錢都是可以報稅的。例子如請客人食飯,記得要留低單據用來報稅,但絕對不能誤報。服裝費也是一些特定職業因為工作需要,如律師,才可申請減稅。

個人來說,開設無限公司,將個人入息稅與無限公司合併。當個人薪金是賺錢;無限公司是蝕錢時,便可以抵銷稅項。當然不是建議大家開一間假公司、做假帳,而是提議各位打工仔創立業餘生意。這個方法比較適合年薪過百萬,交稅金額較大的朋友。

以上都是一些可行的減稅方法,當然,未必每個人都適合。想度身訂造專屬的稅務方案,一定要尋求稅務專家的意見!讚好財富自由學 Wealth Easy Talk 了解更多理財營商小知識!