fbpx

零失敗!超Q彈的茶凍撞奶~夏天在家必備的甜品!

夏日熱辣辣,最適合就是在家開著冷氣,享受一杯凍冰冰的飲品啦~~相信不少人都很喜歡飲珍珠奶茶,但這樣的天氣真的不想外出又不想在家自己弄,因為想要把珍珠奶茶的珍珠弄得好吃真的要花行多功夫呢!(笑)不用怕!現在小篇推薦一款超簡易的飲品,在家也能輕鬆做到而且也很好喝呢!!這款超簡易甜品就是超Q彈的茶凍撞奶啦~~讓我們一起看看要怎樣做吧!

材料:茶包1包/茶葉2g (口味隨你~),魚膠粉20g,糖10g,水400g,牛奶250mL
1.將牛奶放進雪櫃內備用
2.將400g的水倒進鍋中,然後等水煮沸,放入茶包大火煮3分鐘,煮出茶色後取出茶包
3.轉至細火,倒入魚膠粉,不停攪拌至均勻冇顆粒,關火

4.然後將液體倒進盤中,放涼直到凝固,想更好吃可以放進雪櫃內冷藏2-4小時
5.可以把茶凍切成小塊,然後放入杯中,倒入適量牛奶,攪拌一下,這就完成了!


是不是超簡單呢~~微苦的茶凍配上香甜的牛奶,好喝!偷偷告訴你們加入冰塊口感更佳呢~~快點在家DIY吧!