fbpx

戴口罩也要防曬!女士必知3個夏日防曬禁忌!厚擦防曬乳真的好?

夏天終於來啦,每天都非、常、熱!而且太陽曬到不得了!這時候就要好好做足防曬啦~但是不少女生對於防曬的知識都很缺乏,小編今天就來告訴大家 3 大不能犯的禁忌吧!

#1 戴口罩也要防曬!

很多少女以為戴了口罩就不用防曬,但這其實是大錯特錯!我們常用的醫療口罩並沒有辦法完全阻隔紫外線,如果你要長時間在外工作,紫外線還是會穿透口罩直接照射在皮膚上啊!不想嫩膚曬黑、曬傷,就記得要擦上防曬囉!

#2 厚擦防曬乳真的好嗎?

不要覺得防曬乳愈擦愈厚、防曬效果就會愈來愈好!防曬乳的效力高低是取決於防曬係數與時間,如果你使用了過多的份量,不但會阻擋皮膚皮脂正常分泌與呼吸,久而久之更可能會引發毛囊炎與皮膚過敏!只需要薄薄擦一層就可以啦,另外在戶外的話,最好每 2 小時就補擦一次!

#3 SPF愈高=防曬力愈好?

這個觀念很 old school 囉大家~大家挑選時其實要留意自身的皮膚狀況,例如你是很容易出油的人,高係數的防曬反而會增加出油的機會!普遍來說,防曬係數 SPF30 和 PA+ 的防曬產品,就已經足夠應付日常生活中的紫外線囉~