fbpx

【減肥食譜】超多變化!5款減脂又好食三文治!懶人必學!

減肥不吃飯真是很難受,斷吃對胃傷害也很大,想滿足嘴巴又不想胖,可以怎麼辦?今天教大家做低脂低卡路里的營養減肥餐,最適合懶人的三明治!5款不同做法的三明治,補充足夠的營養又好吃,5天上班都不重複的食譜,絕對要學起來~~減肥期間還能當作中午吃的減肥餐,午吃飽晚吃少,堅持一段時間作為輕斷食療程,為夏天作好準備!

1.牛油果蝦仁三明治

吐司鋪上蕃茄–> 加上生菜蝦仁–> 加芝士片和牛油果

牛油果豐富的脂肪中不飽和脂肪酸含量高達80%,不過直接吃可能沒有什麼味道,做成三明治比較容易入口,好吃多了!

2.紫薯牛油果三明治

吐司鋪上香葉–> 加上蕃茄–> 加紫薯和牛油果醬

紫薯直接吃會很單調,吃一、兩餐就會生厭,但搭配其他蔬菜一起吃,口感和味道都會更豐富,健康又飽肚!

3.雞胸肉菠蘿三明治

吐司鋪上生菜和芝士–> 放上雞胸肉–> 加菠蘿和紫洋蔥

誰說減肥不能吃肉!雞胸肉含有豐富的蛋白質,脂肪含量極低,是健身者最不可或缺的肉類!配菠蘿和紫洋蔥一起吃,清爽不膩,減肥的食物也可以很好吃~~

4.彩虹三明治

吐司鋪上紅甘藍(切絲)–>放上蕃茄片、牛油果、芝士片和黃椒(切成條)

蔬菜的顏色不同,營養成分也不同,紅、黃、藍、紫,每一種顏色都有其專屬的​​營養密碼。這個彩虹三明治可以一次過攝取多種營養,含有大量花菁素和抗氧化成分!

5.雞蛋沙律三明治

1隻雞蛋烚熟後切粒–> 取2個蛋黃打散,加入黃芥末拌勻,逐少加入橄欖油打發成蛋黃醬,加白醋拌勻–> 將2湯匙蛋黃醬,混合烚蛋成蛋沙律–> 切開麵包塗上蛋沙律完成,可搭配生菜/火箭菜/蕃茄

Sources:Pinterest