fbpx

7日即瘦?外國大熱不用運動GM Diet飲食法!超有效!

不知不覺已到踏入3月,夏天很快就要來到了!只有幾個月時候,怎樣能快速減肥,回復夏日身型?國外有一個飲食減肥法GM Diet,是由美國通用汽車公司(General Motors),得到美國食品藥品監督管理局、美國農業部協助而研發的,原意是提升員工的健康及生產力。現在很多網紅都採用GM Diet 來減肥,為期七天,主要靠攝取低熱量蔬果,再配合健康的糙米和大量清水,提供能量之餘,又能為身體帶來所需的維他命,促進新陳代謝。根據統計,一星期內採用GM Diet的人,平均每人減了約4.5至8公斤,效果也太誇張了吧!



Day 1

任意吃水果,高纖低熱量能讓你有飽足感,推薦吃莓果、西瓜和哈密瓜,但謹記第一天要遠離香蕉!另外全日還要喝8至12杯水,為身體排毒。

Day 2
只吃蔬菜。使用橄欖油烹飪(請勿油炸)蔬菜。另外全日還要喝8至12杯水,為身體排毒。

Day 3
只吃水果和蔬菜,蔬菜可用水煮或生吃,注意避免土豆和香蕉這些高碳水化合物的食物。另外全日同樣要喝8到12杯水,為身體排毒。

Day 4
到第四天,終於可以吃香蕉了!進食8條細香蕉和4杯牛奶(8液盎司),香蕉是一種超級食品,有助於補充我們的能量水平,因為頭3天的食物以低熱量為主,另外要選擇脫脂牛奶,避免在牛奶中添加糖或甜味劑。如果覺得味道太單調,可以攝取一碗蔬菜清湯。
另外全日同樣要喝8到12杯水,為身體排毒。

Day 5
一碗糙米加6個蕃茄,非素食者可以吃雞胸肉或魚;素食者則可以吃豆腐或「茅屋芝士」,這些都是補充蛋白質的食物,蕃茄更是抗氧化強手!另外全日同樣要喝8到12杯水/無糖新鮮果汁,為身體排毒。


Day 6
一碗糙米,非素食者可以吃雞胸肉或魚;素食者則可以吃水煮或生吃蔬菜,避免攝取馬鈴薯。另外全日同樣要喝8到12杯水/無糖新鮮果汁,為身體排毒。

Day 7
最後一天了,也是要努力堅持!一碗糙米,水煮或生吃蔬菜,4杯無糖新鮮果汁和8杯清水。

只要7天跟足指示進食,你會發現體重明題下降,但同時肌肉量也會流失,始終以低熱量蔬果為主,而且蛋白質攝取量不算多,建議搭配運動一同進行,才能達到最好的體態。GM Diet攝取的熱量會比平日為少,有機會出現疲倦無力等情況,謹記要量力而為,效果因人而異,不可勉強。

Sources: Pinterest