fbpx

要跟最愛的人一起看!女攝影師登西伯利亞遇七色彩雲!人生必看最夢幻的奇景!

俄羅斯女攝影師斯韋特蘭娜(Svetlana Kazina)20年前為追尋攝影夢,果斷辭去工作,離開城市,帶著2個孩子搬到俄羅斯山區生活。近日,她終於將自己20年來的成果展示在世人面前,在她的鏡頭下,俄羅斯阿爾泰邊疆區宛如仙境,美得讓人窒息,而最夢幻的就是她登上西伯利亞遇七色彩雲。

 


照片中這朵五彩繽紛的雲漂浮在山脈周圍的山谷中。Svetlan說:「這些雲在照片中看起來很薄,就像蕾絲一樣。在高空中,風非常大,雲的形狀每秒都會有改變。」這種現像是由小水滴或小冰晶散射光造成的,被稱為雲虹彩或虹化,通常出現在太陽或月亮附近。


Svetlana在山上的氣象站裡暫時落腳,那一個寒冷的冬日早晨,她在一座湖邊看到了天空中夢幻的雲彩。


​自然奇景不會一直存在,Svetlana連忙拿出相機拍攝起來。太陽逐漸升起,彩色雲彩慢慢變淡,她連忙到另一個氣象站,繼續追逐夢幻景象。

Svetlana走出城市,來到山區生活。她希望儘可能貼近自然、見識更多自然景觀。追蹤一下她的Instagram,欣賞壯觀的自然美景吧。

Source:Svetlana Kazina