NBA球員撐香港事件引發炸彈!美國隊長PO文勸別政治冷感!支持哪一方都不應無理解僱!

荷里活肌肉系男神Chris Evans憑著Marvel《美國隊長》(Captain America)為人熟悉,最近他在Twitter發文說,那些「政治冷漠」的人應該想想,是不是很多事情已經發生了,但因為發生的太緩慢而被忽略。

原文如下:

最近香港社會運動牽連大波,連美國職籃NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)都因為在·Twitter發文支持香港「Fight For Freedon,Stand With Hong Kong」,從而使中國要求NBA解僱Daryl Morey,而NBA當局只表示遺憾,卻沒有封鎖此球員,原因是自由是美國核心價值,NBA不能因一名球員的言論而取消他參賽資格,言論更與工作/球技無關。於是,中國當局全面封鎖NBA賽事,並Cut晒所有廣告。

「很多將政治置身事外的人(當然這是你的權利)應該清楚,劃下一條界線給自己,當感到有必要才去參與其中時,問問自己,是不是有很多事情發生了,但因為發生的太緩慢而被忽略」。

 

不少網友立刻聯想到近日「反送中」與之引發的「NBA風波」等事件,網友紛紛留言說,「支持香港」、「為自由而戰!」推文被轉至香港「連登」論壇後,網友也紛紛說,「果然是美國隊長」!

Source:Pinterest