空氣污染嚴重!精緻美美的口罩妝分享!戴口罩終於不脫妝了!

生病、空氣污染、月經到面色差⋯⋯很多時候我們都會戴口罩,不想樣子看起來死氣沉沉的,其實戴口罩也可以化妝,保持美美的!那麼口罩妝應該怎樣化才不會掉妝呢?一起看下去吧!

底妝方面,因為戴口罩最崩潰的時候就是口罩通通沾上粉底,用心化的妝容一秒崩壞!其實戴口罩容易令濕氣及細菌積聚,所以底妝重點是控油和輕薄,避免使用厚重、高遮瑕度的粉底。可利用遮瑕膏重點遮瑕,或使用透薄的底霜或粉餅,務必撲上碎粉,令妝容更持久!


眼妝是整個口罩妝的靈魂!因為戴口罩把半張臉遮蓋,只剩下眼睛和眉毛,所以精緻的眼妝能變得有精神,單靠眼睛都可以勾引男神了~~口罩呼出的空氣具有濕氣,所以一定要使用防水型眼線,以自然的淺啡為主,有神又不會太浮誇!記得要用遮瑕膏把黑眼圈遮掉,病容瞬間消失~~

眉毛方面以整齊為主,不需要刻意畫粗,只要把空隙填滿即可!

Sources:Pinterest