夏日是穿短裙的時候!5種令雙腿致肥的秘密禁忌!原來穿緊身褲有阻淋巴循環?

不少女生就算身型纖瘦,雙腿卻總是瘦不下來,小腿總是粗粗的,穿短裙短褲都不好看!但原來不少不自覺的小習慣,都是讓腿變粗的原因。以下6個壞習慣,你中了多少?

1. 蹺腿

很多女生都習慣坐著時蹺腿,其實這是讓腿變粗的大忌!因蹺腿會阻礙腿部血液和淋巴循環,導致下半身浮腫,脂肪增厚!

leg

Photo from pgw

 

2. 很少去洗手間

如果水喝得多,卻很少上洗手間,會造成下半身水腫,進而轉變成脂肪,腿就愈來愈粗了〜

leg

Photo from pinterest

3. 長時間穿高跟鞋

女生都愛美穿高跟鞋,但會讓小腿承受過重的重量,腿部受力開始外移,造成小腿肌肉越來越外翻喔!

 

highheel

Photo from pinterest

4. 經常穿緊身褲子和裙

緊身牛仔褲、貼身裙等衣著,會阻礙腰腿部位血液循環,導致脂肪堆積,從而讓下身發胖。

high-waist

Photo from pinterest

5. 踢著腿走路

不良的走路姿勢,如踢著腿走路,腿部脂肪就無法完全燃燒,反而小腿會變得更粗壯!

girl

Source:Pinterest