網友實證好work!厚敷凡士林可去除千年黑頭?有效又便宜!

千年黑頭真是非常頑固,就算怎樣去角質,還是沒辦法清理乾淨!再加上夏天的來臨,黑頭更是越來越嚴重(頭痛)而小編就發現了一名內地網友分享了便宜又好用的去黑頭方法,只要利用一個道具,就是凡!士!林!網友實測厚敷凡士林可以輕易去掉黑頭,又不傷皮膚,非常乾淨~~

使用黑頭貼對皮膚的傷害大,拉扯肌膚容易令毛孔變得粗大!而這個方法是使用凡士林,令黑頭油脂自動浮出來,再輕輕刮掉,比較溫和~~做法如下:

-熱敷

先用毛巾熱敷5分鐘,打開毛孔,容易清理黑頭,熱敷能促進循環,還能平衡油脂

-厚敷

把凡士林塗在有黑頭的地方,盡量厚敷,效果會好一點

-導出黑頭

裹上保鮮紙,再用熱毛巾敷5分鐘

-清潔

10分鐘後,先用指腹輕輕揉搓,然後用牙線刮掉,清洗乾淨

-廢舊角質

鼻子擦乾後,使用去角質產品,會看到很多黑色的髒東西,沖洗掉,鼻子就會乾淨多了

當然最後要重點收毛孔!!!!這個步驟非常重要,不然髒東西還會很快會跑出來,可使用有收毛孔效果的收斂水,又能平衡油脂,控制油脂分泌!

不少網友看到分享後,都親身實測凡士林去黑頭法,並紛紛表示有效,但強調一定要清潔乾淨和收毛孔,不然很快打回原形!那麼效果當然是因人而異,有可能是「彼之蜜糖,吾之毒藥」呢!

Sources:小紅書