蜜粉原來還可以這樣用!韓妞2大夏天防脫妝小技巧分享!還蠻實用的~

夏天對於女生來講,真的有不少不方便的事啊,例如要減個肥穿短褲、或者是天氣太熱導致脫妝!但是韓妞有辦法解決脫妝問題喔!今天就跟大家分享如何利用蜜粉,去令妝容可以持續更長時間!

Korean street fashion #koreanfashion #ulzzang

還沒開始講蜜粉的部分前,還是要提醒一下「妝前保濕」這一環~韓妞在化妝前會做好保養程序,甚至會敷上早安面膜!大家記得記得要做好妝前保濕!

10 Smart Girl Skincare Resolutions to Make — and Actually Keep

#韓妞間瘋傳「三明治底妝法」

所謂「三明治底妝法」呢,就是在保濕後,薄薄的刷上一層蜜粉~薄薄的就好啦!接著再上粉底,這樣可以避免粉底和肌膚直接接觸!而且當出油時,油會先被那一層蜜粉融合,對底妝的影響也會大大減少!

Lindo

#再來是「烘焙定妝法」

底妝後在容易出油的位置上,刷上厚厚的一層蜜粉;然後靜置幾分鐘,再把粉刷勻~這樣能夠讓底妝隔絕空氣,出油時就可以達到持妝的效果~

Pinterest : @Tameezy ♡