人生必試一個女生去旅行!30歲前必需克服的2大舒服圈!趁著年輕令自己變得堅強!

以自己為圓心,自己的手為半徑,開始畫個圓。你會發現所有需要的東西,都在這個圓圈裡。這個圈,叫做舒適圈(comfort zone)。

其實,舒適區分為兩種,一種是成天無所事事,另一種更可怕,因為很難意識到,就是無意義有規律的循環。而後者,更是許多人的生活狀態:看起來很努力,看起來很累很忙,不過是重複無意義的循環著,這樣的生活,過著過著只會覺得舒服,卻沒有本質的變化。

其實,每個人心裡都有牆,甚至每個人都有屬於自己的圍城,就像每個遠行的人,也都記得回家的路。不過,人的區別不過是圍城的大小而已。

人應該要有一顆願意挑戰的心,有一個喜歡探索的心態,學著做一些沒做過的事,嘗試見一些沒見過的人,試著在生活中埋一些彩蛋。


尤其趁著年輕,趁著還沒定型,更應該多去看看這個世界是什麼樣的,想讓自己更強大點,強大到能在任何一個環境都能活得下來。至於舒適區,等你老了,拼不動了再回去過吧。

所以,別讓舒適區毀掉青春,相反,應該趁著青春,去圍牆的外面看看,你要相信,固步自封的人,舒適區會越來越小,終有一天,會發現世界早無安腳之處。真正的強者,他們在年輕的時候,經歷了滄桑,化解了迷茫,學會了堅強,懂得了療傷,他們在哪裡都能活,哪裡都是舒適區,哪裡都是自己的天堂。