花輪同學和爺爺都超似!巧手媽媽做櫻桃小丸子大集合湯丸!附送超簡易免費食譜教學!

最近小編發現一個Faceook專頁名叫「爆系廚藝訓練學院」,有位網友分享自己做的櫻桃小丸子角色大集合的的湯丸,還附上了食譜供大家參考,等大家可以自家製可愛的小食呀!

 

千萬不要以為是黏土,其實是湯丸!手工超好呀!

 

▼櫻桃一家團圓登場,真的超級可愛,捨不得吃啊~~

3年4組的全班同學,沒想到真的全員到齊!可以全班點名呢~小丸子同學你認得幾個呢!

 

▼即便煮熟之後,樣貌也是維持得相當好,這廚藝讓人十分欽佩d(d'∀')

 

煮熟之後點捨得食呀!!!大家塊面都變得紅噹噹了!

 

網友也公開了料理食譜如下:

外皮做法:糯米粉130g、水80c.c.~90c.c. 攪拌均勻之後另取30g材料煮熟,再拌回未煮過的糯米糰,就可塑型。

芝麻餡做法:芝麻粉80g、糖粉50g、無鹽奶油70g(需融化),所有食材拌勻,即可開始分量,其中可加少許豬油,也可不加,最後在冰到冷凍庫至少30分鐘即可。

調色可以使用天然色粉、紅趜、蝶豆粉、竹炭粉、薑黃、可可粉。